искусство маленьких шагов (tvoronina) wrote,
искусство маленьких шагов
tvoronina

Categories:

Про работу

Подумала, что работа для меня - исключительно средство.
Вот я вам этот кусок своей жизни (приличный кусок) в аренду, а вы мне за это - временную гарантию, что у меня будет прикрыта жопа, что ребенка будет на что воспитывать, и даже, возможно, шанс позволить себе "сумочку и булочку".

Карьерный рост, развитие внутри своей области, радение за дело с большой буквы Д - все это, как я тут себе призналась, мне глубоко пофигу.

Это не значит, что внутри того самого куска жизни, сданного в аренду работодателю, не происходит драм, требующих моего разруливания. Также не значит, что внутри этого куска не действуют обычные для меня внутренние нормы - ответственность там, порядочность, стремление сделать работу максимально хорошо, и прочее. Но как только я закрываю за собой офисные двери, все это перестает существовать, потому что не имеет для меня никакого самостоятельного значения.

Родители, наверное, волосы б на себе рвали, услышав это, они оба (папа был, мама и есть) - такие энтузиасты-фанаты-альтруисты))
Subscribe

  • Говорит и показывает

    Влюбилась в эту песню. Как я вообще пропустила Пикник?

  • Кончится Лето Серебренникова

    Досмотрела "Лето" Серебренникова про молодого Цоя и Майка Науменко и время 80х в Питере. Есть много интересного и понравившегося. Хотя у режиссера,…

  • Июнь

    "А вообще июнь, и как бы ты ни жил, катаешься по зеленой перине бессмертия. Все, что раньше требовало усилий, теперь дается легко, и радость льется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments